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La sauce blanche (béchamel)

La sauce blanche ou béchamel rentre dans la préparation de nombreux plats, en particuliers les gratins. On en trouve un grand nombre de recettes. Voici la mienne, allégée en beurre et légère car à base de farine de maïs. Ingrédients Pour la sauce blanche...

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Hâcher du persil

Il existe du persil surgelé, mais si vous voulez en utiliser du frais, voici une astuce pour le couper rapidement et sans en mettre partout. Il suffit de mettre les branches de persil dans un verre, d'y plonger des ciseaux à lames longues, et de hâcher...

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Choisir les noix de Saint-Jacques

Les noix de Saint-Jacques peuvent être achetées fraîches ou surgelées. Personnellement, je choisis des noix de Saint-Jacques surgelées avec corail (plus savoureuses) et de calibre moyen. Les prendre surgelées permet de les acheter au moment où elles sont...

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Butternut gratiné, un plat complet

Butternut gratiné, un plat complet

Ingrédients (pour 2 personnes) Pour la recette du butternut gratiné, j'utilise : - de l'huile (4 cuillères à soupe environ)- 1 butternut de petite taille (sorte de courge) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- une gousse d'ail - du sel- du poivre...

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Choisir le vin pour une recette

Dans la plupart des recettes qui nécessitent du vin, on n'en utilise généralement qu'une petite quantité. On peut donc prendre du vin en brique spécial cuisine (rouge ou blanc selon la recette). Mais on peut aussi choisir un bon petit vin de table, prendre...

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