Le vin chaud

Publié le par Estelle

A l'approche de l'hiver, voici ma recette du vin chaud.

Ingrédients
Pour 1 L de vin de table rouge (Bergerac), il faut :
- une dizaine de clous de girofle;
- 2 cuillères à café de cannelle;
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre;
- du sucre de canne roux.

Recette
Dans une casserole, verser le vin et les épices, ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre.
Porter à ébullition sans couvrir, puis laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Goûter et rectifier les épices à son goût. Rajouter éventuellement du sucre.
Faire cuire encore 10 minutes.
Conserver au chaud (dans un thermos).
Déguster avec modération. Santé !

Astuce

Il est possible de conserver le vin chaud sur une plaque chauffante réglée au minimum. Pour cela, il faut mette un couvercle et rajouter de temps en temps du vin, si le niveau baisse.

Publié dans Les inclassables

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