Soupe douce

Publié le par Estelle

Une soupe qui sort de l'ordinaire, pour l'hiver.

Ingrédients
- 50 grammes de beurre;
- 1 cube de bouillon de boeuf;
- 2 verres d'eau;
- 1 poignée de feuilles de roquette;
- 1 L d'eau;
- gingembre en poudre;
- piment doux en poudre;
- 4 clous de girofle;
- noix de muscade à râper;
- cannelle en poudre;
- un verre de porto;
- 4 cubes de sucre de canne (ou 2 gros morceaux);
- 1/2 boîte de tapioca;
- sel;
- poivre.

Recette
1. Verser dans une casserole : le beurre, la roquette, le bouillon, les 2 verres d'eau.
2. Porter à ébullition.
3. Ajouter alors le porto, le sel, le poivre. Ramener à ébullition.
4. Verser le tapioca en fine pluie, en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser cuire 5 minutes.
5. Incorporer les épices (1 cuillère à café de gingembre, piment doux et cannelle, une pincé de muscade et les clous de girofle écrasés) et rajouter 1 litre d'eau. Rajouter éventuellement de l'ail en poudre, et encore du gingembre pour rendre la soupe plus relevée.
6. Cuire à feu doux 10 minutes et servir chaud.

Astuce
Réchauffée, la soupe est encore meilleure. Il faut juste rajouter un verre d'eau et réchauffer à feu doux.

Publié dans Entrées chaudes

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